当前位置>>商事法律>>代办外交及领事认证

代办领事认证业务介绍

上传时间:2023-01-03    阅读次数:694


代办领事认证业务介绍

 

20231月更新)

 

代办领事认证,是指经我方办理的原产地证或商事证明书文件,如需继续送交外事部门及驻华使领馆进一步办理领事认证的,可以同时送交我方办理。

 

一、企业填写并提交加盖公章的《代办领事认证申请表》(本通知附件栏可下载)

二、提交需代办的文件,如已签发的原产地证、商事证明书。

三、提交各使领馆认证所需要的其他文件和表格(如外文翻译件、专用申请表等);

四、预缴代办费用以及使领馆所要求的各项费用;

五、代办领事认证收费目前接受现场微信扫码或银行转账

 

注意事项:

1、已送外事部门或使领馆的认证文件,申请人又要求撤回的,所有已发生的费用由申请人全额支付。

2、使领馆认证的收费标准时常变动,相关官方费用以送件当时领馆实际收取为准。

3、不同使领馆的收费标准、文件要求和经办时间差异较大,申请人可事先咨询,或自行查阅上海市外事办、中国外交部及各驻华使领馆网站进行参考。

      外交部领事司网址:http://cs.mfa.gov.cn/zggmcg/lsrz/sblsrzxz/t1398158.shtml

 

 

浦东贸促会法律部办公地址:   

上海市浦东新区崂山路526号(江苏大厦)23B6 

电话:68868005*20168868005*20468868005

 


浦东贸促会 法律部

20101



分享至: