当前位置>>商会服务>>会员活动>>活动通知

2023年7月会员权益活动上新

上传时间:2023-07-07    阅读次数:1082


月会员权益活动预告

本月,我会将围绕国际物流运输、进出口关务实操方法以及印度尼西亚海关及贸易合规分享等主题开展讲座,与此同时,在本月中旬,我会将举办一年一度的“国际经贸论坛”,在本月下旬将联合亚马逊全球开店举办“‘从中国制造’到‘全球品牌’”企业跨境电商专题培训,欢迎企业报名参加!

 

线上讲座|如何提升国际贸易中物流供应链服务

随着国际交流与合作的不断加深,跨境物流作为一个关乎企业生产和经营成本的核心环节,其供应链效率的高低直接影响企业的竞争力,在此背景下,我会定于7月11日特邀商会理事单位运去哪举办“如何提升国际贸易中物流供应链服务”的线上讲座

   式:线上讲座

   间:2023年7月11日下午14:00-15:30

面向人群:企业关务负责人

 

 

法律咨询|“护航企业”法律咨询日

企业在国际贸易中不可避免地遭遇不同纠纷,如何选择合适的解决途径来化解国际贸易纠纷,是外贸企业日益关切的问题,做好企业合规风险防控更是重要前提。在此背景下,我会特邀相关领域专家举办“国际贸易纠纷争议解决视角下的企业合规风险防控”线上讲座。

 

活动时间:2023年7月12日下午14:00—16:30

活动地点:东方路135号8楼会议室

特别提示:本活动需致电姚老师50811048进行预约,确认名额。

 

 

 

 

 

 

线上讲座|中资企业海外合规不容忽视的若干问题

在日益紧密的国际贸易中,不同国家间商品、资本、技术等要素流动越来越频繁。为了帮助中资企业提升进出口中的业务水平和效率,更好地应对国际风险,在全球市场中站稳脚跟,我会现联合上海通力律师事务所开展“中资企业海外合规不容忽视的若干问题 ”专题培训。

 

     : 线上讲座

     : 2023年7月13日下午14:00-15:30

欢迎垂询:5130-8592

  人:邓凯

 

 

 

 

 

 

 

线下讲座|下半年国际外汇市场形势展望

外汇行业是世界上压力最大的行业之一。即使面对新冠疫情,它仍然显示出该行业的顽强生命力。近年来,外汇市场为越来越多的人所青睐,成为投资者的新宠儿,外汇交易也成为当今最大的金融投资市场。为帮助会员企业及时了解外汇市场现状,我会特邀亿通管理咨询(珠海)有限公司上海分公司专家带来“下半年国际外汇市场形势展望“的专题培训

 

     : 线下讲座

     : 2023年7月13日下午14:00-16:00

     点:待定

面向人群:企业负责人

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

线上讲座|进出口关务实战操作系列

     

随着国际经济形势不断变化,进出口环节通关事务管理日趋专业化、精细化及规范化,对进出口企业快速、高效清关以及与之相匹

配的“软实力”提出了较高的要求,我会联合CITclub定于7月14日举办“进出口关务实战操作”系列讲座。

 

   式:线上讲座

   间:2023年7月14日下午13:30-16:30

面向人群:企业关务、业务人员

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2023国际经贸论坛

稳中应变 变中求进

——新形势下外贸高质量发展前瞻

 

尊敬的会员企业:

近年来,国际经贸形势正发生显著变化,为了进一步深入贯彻落实国家、本市有关稳外贸相关工作部署,帮助我会会员企业全面了解当前国际经贸形势,识别风险,抓住机遇,我会特邀上海市浦东新区商务委员会副主任陆启星、东方证券首席经济学家邵宇、上海社会科学院党委组织部部长李开盛、北京大成(上海)律师事务所高级合伙人倪建林等嘉宾定于 7月19日举行一年一度的“国际经贸论坛”。欢迎大家扫码下方二维码报名参加。

 

    式:线下论坛

    间:2023年7月19日下午13:00-16:45

    点:浦东新区迎春路1199号

          (证大美爵酒店2楼木兰厅)

面向人群:会员企业负责人

 

 

 

 

线上讲座|跨境投资沙龙交流

 

跨境投资是全球化经济的重要组成部分,也是中国企业增强国际影响力的关键要素。为了帮助外贸企业能够应对跨境投资中众多复杂的风险因素,建立完善的合规管理体系。我会现联合上海通力律师事务所开展“跨境投资沙龙交流 ”专题培训,欢迎大家扫描下方二维码观看。

 

    式:线上讲座

    间:2023年7月20日下午14:00-15:00

欢迎垂询:5130-8592

  人:邓凯

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 “中国制造”到“全球品牌”

亚马逊跨境电商从业者进阶培训

 

2023年5月下旬,我会联合亚马逊全球开店顺利举办了第一场“亚马逊跨境电商培训”活动,为进一步服务会员企业稳外贸、培育外贸增长新动能,推动跨境电商新业态的持续发展,我会定于7月27日推出从“'中国制造'到'全球品牌'”亚马逊跨境电商从业者进阶培训,欢迎大家报名参加。

 

   式:线下讲座

   间:2023年7月27日 9:30--16:00  

   点:上海市浦东新区康桥东路111号

           (康桥E·One电竞产业园区)

面向人群:企业电商工作人员

 

 

 

 

 

 

 

 

线上讲座|印度尼西亚海关及贸易合规分享

 

中国的企业已经转移或正在考虑将其部分生产或采购从中国转移到东南亚,其中最受欢迎的目的地之一是印度尼西亚,所以,了解印尼海关实务和公司面临的相关贸易合规问题,对进入印尼和在印尼的有效运作至关重要。我会联合CITclub定于7月28日举办“印度尼西亚海关及贸易合规分享”系列讲座。

 

   式:线上讲座

   间:2023年7月28日下午14:00-16:00

面向人群:企业关务、业务人员

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

健康知识分享(7月份共4场线上)

本月我会将继续联合副会长单位——圆和医疗推出系列公益健康知识直播,欢迎在以下日期的晚19:30-20:30准时收看。

 

7月12日——暑假了,还在担心眼睛问题吗

7月19日——暑期运动季,如何让孩子运动无伤

7月20日——揭秘网红减肥大法

7月26日——期待体检却又害怕打开体检报告

 



分享至: